央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]陈云林会见台旅会一行

发布时间:2011年05月05日 21:07 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 6e04abf3cd3544198a715adfd675f2dd

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:海峡两岸

  中国网络电视台消息(海峡两岸):5月4日,海峡两岸关系协会会长陈云林会见了台湾海峡两岸观光旅游协会名誉会长郭蔡文、会长赖瑟珍一行。

  陈云林对郭蔡文、赖瑟珍一行来访表示欢迎,对台旅会驻北京办事处成立一周年表示祝贺。他说,《海峡两岸关于大陆居民赴台湾旅游协议》是两会2008年以来签署的第一份协议,凝聚着两岸旅游界人士长期努力推动的心血。协议签署以来,大陆居民赴台旅游健康、有序地发展,带来良好的经济效益和社会效益。前几天,发生了阿里山火车翻覆的不幸事件,造成大陆游客伤亡,大家都很痛心。我们注意到,台湾各界在救援、医疗、安置伤员、接待家属等方面做了大量工作。今后,双方要总结经验教训,加强旅游安全保障。从这一点说,两岸旅游业界加强交流具有特殊重要的意义。

  郭蔡文、赖瑟珍感谢海协会对两岸旅游交流合作的支持。赖瑟珍说,连续发生苏花公路塌方、阿里山火车翻覆等旅游安全事件,我们十分痛心,也十分重视,台湾方面已经并正在采取措施,加强大陆居民赴台旅游的管理工作。

  陈云林最后表示,三年来,两岸关系和平发展给两岸同胞带来前所未有的利益与福祉。希望两岸同胞珍惜得来不易的成果,共同推动两岸关系的和平发展。