央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]温家宝与奥地利总理举行会谈

发布时间:2011年05月05日 19:49 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 273fd0bd41ef47c89db088a21eea7174

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):国务院总理温家宝今天在北京与奥地利总理法伊曼举行会谈。

  温家宝说,中奥建交40年来,两国关系取得长足发展,给双方带来实实在在的利益,也为促进中欧合作做出了贡献。中奥都热爱和平,尊重彼此选择的发展道路和重大关切,愿本着互利共赢的精神,加强务实合作,主张世界多极化和国际关系民主化。这些重要共识是进一步深化两国关系的基础。在新形势下,中奥拥有更加广泛的共同利益,我们要坚持正确方向,加强高层交往,就双边和国际重大问题保持密切沟通与协调,发挥政府各部门磋商机制的作用,全方位推进交流与合作。

  温家宝表示,中方愿与奥方共同努力,实现贸易平衡、多元化和可持续发展,争取5年内将双边贸易额翻一番;欢迎奥地利扩大对中国尤其是中西部地区投资,中国政府鼓励企业到奥地利发展,并同奥方合作参与中东欧经济建设;支持中奥在节能环保、可再生能源、现代制造业、高科技领域深化合作。

  温家宝指出,中奥文化交流成果丰硕,形成了政府主导与民间自发、政府资助与商业运作并行发展的良好局面。中方愿与奥方扩大文化贸易、广播电视、出版、教育等领域的交流合作,共同办好庆祝中奥建交40周年系列活动,为增进两国人民的相互了解和友谊注入新的活力。

  法伊曼表示,进一步密切同中国的关系对奥方十分重要。希望两国保持高层互访和各级别交往,扩大贸易和投资规模,尤其加强在节能环保、可再生能源、高科技领域的合作,扩大文化、教育交流,共同办好两国建交40周年庆祝活动。相信在双方共同努力下,奥中关系将会迈上新的台阶。

  编辑:孙继礼