央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

专家:房地产确实暴利 开发商随便涨价不应该

发布时间:2011年05月05日 16:50 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网5月5日电 4月27日,中新网房产频道报道了发改委拟对商品住房实施反暴利规定的消息,消息一经披露引发各界热议,对此,中国投资协会会长、国家发展和改革委投资研究所原所长张汉亚表示,首先要承认房地产是暴利,开发商随便涨价是不应该。

  2011年中国房地产高峰论坛暨《房地产蓝皮书》发布会5日在北京举行,张汉亚在会上发言时作出如上表述。

  张汉亚分析称,很多房地产商说利润率就百分之十几,但是要看什么叫利润率。一个房地产商,手里面有30%的保证金、资本金,然后贷款,十亿投入,最后房子卖了12亿,还了7亿的贷款,去掉7000万利息,剩4.3亿。开发商只投了3亿,还不算3亿里边有按揭,因为盖了一半投资没有投完的时候,就收预付金了。所以确实暴利,在这样的情况下还随便涨价是不应该的。(中新网房产频道据网络直播整理)