央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]香港有效遏制楼市炒卖 今年一季度单月住宅转手率下降

发布时间:2011年05月05日 13:33 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 4c72506423f4420eb4f09c9416a067a0

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):近来,香港楼市不断升温,今年2月开始香港整体楼价已经超越了1997年的最高水平,为了抑制楼市泡沫,香港特区政府出台了“九招十二式”、额外印花税等一系列措施,有效地遏制住楼市炒风。今年第一季度每月的住宅转手率,比去年下降了50%。

    香港税务局3号表示,继去年 “九招十二式”、15%额外印花税等措施先后实施后,今年香港政府继续加大调控楼市的力度,大幅增加土地供应,银行纷纷提高抵押贷款利率,有效地遏制住楼市炒卖风。今年第一季度每月的住宅转手率,已经从去年平均每月的310宗下降到145宗,降幅超过50%。

    业内人士预测,今年香港房屋的成交总量会呈现下降的趋势,但是房价会保持在一个比较平稳的水平上。

    据了解,所谓“九招”,主要指的是香港财政司司长曾俊华提出的规管一手楼盘销售的9项举措,而“十二式”指的是香港运输及房屋局局长郑汝桦配合曾俊华九招而推出的“规管示范单位十二式”。香港财政司司长曾俊华此前还表示,如果有需要的话,政府将毫不犹豫地出手,继续为楼市降温。

    编辑:黄田园