央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

美国将中国列入知识产权重点观察国 中方称遗憾

发布时间:2011年05月05日 12:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京5月5日消息(记者李欣)据中国之声《全球华语广播网》报道,美国将中国列入知识产权重点观察国,中国商务部做出回应。

  商务部发言人姚坚就5月2日美国贸易代表办公室公布了2011年度特别301报告,继续将中国列入重点观察国名单和306监管国名单,姚坚表示中方对美方这一做法表示遗憾,希望美方对中国知识产权保护工作做出更为全面客观和公正的评价。姚坚说中国政府一直高度重视知识产权保护并且取得了显著成效,特别是去年10月以来在全国集中开展的打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项行动,进一步加大了侵犯知识产权执法和形势打击力度,坚决遏制知识产权侵权行为,有效增强了公众和企业的知识产权保护和诚信守法意识,极大的净化了市场环境。

  姚坚指出,中美双方在知识产权领域保持着良好的交流与沟通,双方通过中美商贸联委会知识产权工作组等机制增进了理解,推进了合作,他说我们注意到美方在今年的特别301报告当中采纳了中方提供的部分信息,希望美方能够继续加强与中方的较列与合作,对中国知识产权保护做出更为全面客观和公正的评价。