央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

前国家能源局局长张国宝:寄情中国能源事业

发布时间:2011年05月05日 10:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京5月5日消息 据经济之声《天下财经》报道,他年逾花甲却老骥伏枥,在他执掌中国能源的11年里,中国疾速成为世界能源大国,一次能源生产总量跃居世界第一。有人说他绝不会在能源舞台上谢幕,他自己却说:“如果让我自己对自己评价,我觉得很自豪。”他就是2010中国能源年度人物张国宝。

  尽管成绩斐然,但张国宝收到的并不都是赞歌,因为电价、油价等能源价格改革和电力体制改革仍然悬而未决,有人评论他“改革不力”。

  但张国宝并没有感到失望,对于中国能源的前途,他仍然充满希望。在他的离职感言中,他曾经说:“人只能完成一个历史阶段的任务,社会还要继续前进,能源领域留下的难题和待解决的问题不少,我有许多事还来不及做或是没有做好。”但仍希望发挥自己的余热,让中国不仅成为能源大国,也成为能源科技水平先进的能源强国。