央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]简讯

发布时间:2011年05月05日 09:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 b6dfe84bbe494669a3b896c049602dab

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):更多资讯,来看一组短消息。

  最高人民检察院通知:修改后的国家赔偿法规定,2011年检察机关在办理刑事赔偿案件时,侵犯公民人身自由的每日赔偿金按照国家上年度职工日平均工资计算,也就是142.33元。

  4日,上海市第一中级人民法院审理出租车司机杀死乘客后抛尸灭迹案,被告被判处死缓,法庭当场宣判对被告人限制减刑,这是中国第一例实行限制减刑的案例。为严惩犯罪,维护社会公平正义,5月1日起实施的《刑法修正案(八)》,对故意杀人、强奸等暴力性犯罪分子限制减刑。

  紫金矿业集团股份有限公司紫金山金铜矿犯重大环境污染事故罪,被判处罚金人民币3000万元,原副总裁陈家洪等5名被告分别被判处3年至3年6个月有期徒刑。2010年7月,紫金矿业位于福建的湿法厂发生污水渗漏事故,引发福建汀江流域污染。

  记者昨天从韩国每日乳业公司北京销售部门了解到,在北京销售三种奶粉来自新西兰,不存在含有福尔马林的问题,也没接到任何停止销售的通知。专家提醒消费者,在韩国代购的该公司奶粉仍然可能存在安全隐患。

  日前,一批新型反恐装备在武警部队亮相。这种国产新型高速巡逻艇最高时速达44节,是目前长江上航行最快的机械动力船艇,主要担负巡逻、警戒等任务。此外,06式水下步枪,F450重型装甲车、排爆机器人等装备也相继亮相。

  “周口店北京猿人遗址保护性清理发掘工作”启动。此次清理发掘,主要是将“猿人洞西剖面”因遭受侵蚀风化出现的安全隐患彻底根除,同时对文化堆积层进行系统整理和发掘。猿人洞自1921年发掘以来,共发现 “北京人”化石200余件。

  最近,重庆制定了一套辣度标定分级方法,辣度被分为不辣、中辣、特辣等类型。此外,也制定了辣度量化的标准,辣度从低到高定为1到100。经常吃辣椒的人,对50度以上的辣椒制品才会有强烈感受;而对于很少吃辣的人,20到30度就已经够辣。

  近日,上海一社区的居民发现一条蟒蛇盘在一辆车的轮胎上。接到求助电话的上海动物园工作人员将这条蟒蛇带回妥善安置。经鉴定:这是一条大约两岁的非洲球蟒,属于国际一类保护动物。可能是市民饲养的宠物,因管理不善而跑出来的。

编辑:张冀文