央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]广西柳州:大坝泄水 小车瞬间被困河中

发布时间:2011年05月05日 09:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 1f2046c472cd41baad1b8763141b1059

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):近日,广西柳州发生了危险一幕,柳州市柳江县红花水电站正常开闸泄水放船,停在下游河床上的3辆小车瞬间被淹没。

  三辆小车都停在禁止停车的河床上,由于大坝开闸放水,下游水位瞬间涨高一米多。从游客手中相机所拍摄的画面可以看到,三辆车很快被水淹没顶,车上3名男子被困在车顶上。

  当救援人员到达现场时,水位已经退去,露出了河床,车上的乘客也已经被附近渔民用小船救下来,但是他们乘坐的两辆越野车和一辆微型面包车仍然趴在河里。费了好大劲,被困车辆才被逐一拖上河岸。

  记者了解到,红花水电站放水后5到10分钟就能把河床淹没,如果河床上正好有人,根本无法及时返回岸边。根据相关规定,水电站上下游500米内禁止一切渔业及涉水活动,水电站也在附近设立了多处告示牌,却没有什么效果,仍然有不少人在河床上游玩。安全意识薄弱,导致了这三辆车遇险。

编辑:张冀文