央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

小件服饰抽查逾3成不合格 包括ELLE等品牌

发布时间:2011年05月04日 10:08 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网5月4日消息:据《新闻晨报》报道,领带、帽子、围巾、手套这类小件服饰产品往往是搭配出一身好“行头”的重要配角,然而,它们的质量却令人堪忧。市质监局近日发布的质量监督抽查结果显示,在抽查的105批次产品中,有30批次不合格,合格率不到72%。

  在长长一串不合格产品名单中,上海泛大实业发展有限公司生产的“VALENTCOUPEAU”牌领带存在纤维含量、耐水色牢度、耐汗渍色牢度等多个检测指标不合格,被判定为质量问题严重。而较为知名的ELLE和圣雪绒等品牌,也有产品出现在不合格产品名单之列。与以往服饰类产品质量抽检情况类似,在不合格产品中,标称的纤维含量与实际检测值不符成为质量问题多发区。具体不合格产品名单已刊登在上海市质量技术监督局网站(http://www.shzj.gov.cn)。

  质监部门提醒,消费者购买领带、帽子、围巾、手套等小件产品时,一定要辨清商家所售产品是否标注有国家纺织产品安全技术性能指标“GB18401-2003”及其类别,如果没有标注尽量不要购买。