央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]台湾三立电视台涉嫌报道假新闻 “主角”涉及马英九、吴敦义

发布时间:2011年05月04日 09:58 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 8a2562dc0b65471385e496e3597ff822

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台(中国新闻): 在台湾,一场由马英九和吴敦义担当"演员"的求职新闻3号被媒体热炒。起因是马英九在出席早前的一场就业博览会时,无意间配合了一家知名企业应媒体要求安排的"真员工、假录取"的戏码,台湾三立电视台以独家新闻揭露。后被外界质疑做假。国民党民代邱毅表示,如果三立电视台真的搞出假新闻,负责媒体把关的"通讯传播委员会"应该撤除三立的执照。

  这件事起因于三天前,马英九应邀出席一场就业博览会,当时台湾知名企业"鼎泰丰"应媒体要求找了一个自家员工充当求职者,在马英九及"劳委会"主委王如玄到场时,假扮前来求职,填写资料。当时马、王都不知道这是一场戏,还为该求职者讲好话,业者也当场同意录取。三立电视台事后却以独家新闻处理,痛批鼎泰丰拍"马"屁,还讽刺马英九当天成了临时演员。

  台湾多家媒体质疑亲民进党的三立电视台是有意为之。因为有镜头记录在事发前,三立电视台记者就等在那里,仿佛早有预谋。国民党籍民意代表邱毅指出,这件事查起来并不难,既然是媒体要求鼎泰丰安排员工假扮求职者,当天采访此新闻的三立记者到底是否知情?如果三立明明知情却硬以独家处理,那不但有违新闻伦理,报导假新闻也应该受到惩处,通讯传播委员会就应该撤消三立的执照。
  (编辑:杨鑫)