央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

广东河源受暴雨袭击 局部出现洪灾

发布时间:2011年05月03日 21:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社河源5月3日电 (李惠敏 廖立新 康孝娟)受暴雨袭击,广东河源市区多条街道遭受水淹,其中位于该市老城区的太平街水深达1米多。该市东源县9个镇局部出现洪涝灾情。

  当地气象台11时发布暴雨橙色预警信号。河源三防指挥部3日下午18时通报称,河源局部地区暴雨天气,录得最大降水量109.9毫米。受强降雨影响,河源东源县新港、仙塘、新回龙、上莞等9个镇局部出现洪涝灾情,受灾人口2000人,东源县农作物受灾面积5100亩,直接经济损失137万元人民币。

  今日上午9时许,河源市区上空乌云密布,雷雨交加,持续多个小时的强降雨,造成河源市区太平街、中山大道、文明路、兴源路、新江二路等多条街道大面积水浸街。记者在河源市老城区太平街看到,由于该街道地处低洼处,加上地下排水系统不畅,雨水瞬间集聚,一度造成太平街整条街道遭受水淹,水深达1米多,一些店主不得不将店内电器向高处转移,或在门外围筑木板或沙包防洪。

  该市三防办相关负责人告诉记者,受暖湿气流和高空槽影响,4月28日以来,河源普降中到大雨局部暴雨、大暴雨,也使该市东源、紫金、和平、连平等地持续多日的旱情得到全面缓解。

  河源气象局预计,未来三天河源大部地区仍有阵雨,局部雨势会较大。当地政府已采取多项措施积极抗洪,并进一步加强对山洪、山体滑坡、泥石流、城乡内涝等灾害的预警,视情况及时转移危险区域和低洼地区的群众。(完)