央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

新疆孔雀河大桥建临时便桥 预计6月初通车

发布时间:2011年05月03日 20:02 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

孔雀河大桥桥面垮塌 杜炳勋 摄

工人们顶着高温作业 杜炳勋 摄

  中新网库尔勒5月3日电(杜炳勋 戚亚平)5月3日,新疆路桥桥梁建设责任有限公司数十名工人正在新疆孔雀河大桥垮塌桥下顶着30多度高温抢修临时便桥。

  4月12日,新疆孔雀河大桥垮塌,造成南北疆最繁忙的公路运输大动脉阻断。为尽早打通这条经济动脉,150多名工人以最快的速度进驻工地,争分夺秒,昼夜轮班作业,原计划60天完成的工期力争提前15天完成,6月初实现通车运行。

  此次新修建的是一条180米长钢筋混凝土临时便桥,钢筋结构达到80%以上。便桥桥柱由14排钢柱构成,每排8个钢柱,柱高13米。桥面采用桁架片(贝雷片)架构,为双向行车道。

  4月12日5时30分,孔雀河大桥由于主跨第二根吊杆断裂,造成主跨第三、四、五道矮T梁掉入河中,致使大桥长约10米、宽约12米的路面发生垮塌,所幸没有造成车辆坠河和人员伤亡。该桥是314国道跨越孔雀河目前最大的桥梁,桥跨150米,宽24.5米,是和(硕)—库(尔勒)高速公路与库(尔勒)—库(车)高速公路的连接点,1998年建成通车,是西北地区最大的跨径钢筋混凝土拱桥。