央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

北方沙尘持续影响上海 空气质量连续出现重污染

发布时间:2011年05月03日 19:59 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月3日,上海浦东陆家嘴金融区被沙尘笼罩。当日,受北方沙尘持续影响,上海市空气质量依旧不容乐观。上海市环境监测中心数据显示,3日申城空气可吸入颗粒物的API值为500,等级为重污染,这是上海连续两天遭遇空气重污染。新华社发(钮一新 摄)

  新华网上海5月3日电(记者陆文军)据上海市环境监测中心监测数据,由于北方沙尘持续影响,3日,上海空气质量仍为五级,为重度污染。

  由于北方沙尘对上海空气产生了持续影响,2日起上海空气中可吸入颗粒物浓度激增,API指数由前一天的108上升至500,为当日全国空气污染最严重的城市之一。

  据监测,截至5月3日9时,上海API指数仍保持500的高位,上海空气质量仍为重污染。

  环保部门预测,4日起上海空气污染程度会逐步减轻,可吸入颗粒物API指数预计为155至175,空气质量为轻度污染。

  连日来,上海笼罩在灰霾天气中,空气能见度较低,居民家中灰尘量明显增加,停在户外的汽车上都蒙上斑斑驳驳的灰尘。与此同时,受到不良空气质量影响,上呼吸道不适人群明显增多,一些医院呼吸科门诊量也有所增加。

  上海市环保局提醒市民少开窗,减少户外活动和体力消耗,如需外出请佩戴口罩加强防护。