央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]华东地区遭受强沙尘天气影响

发布时间:2011年05月03日 15:08 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 addbd417bdbf448d8b445d46f84b7e4f

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):影响了中国北方十个省区的沙尘天气节日期间继续南下,1号到2号,上海、江苏南京等华东地区也受到了这次强沙尘天气的影响,部分地区空气质量出现重度污染。

  2号,上海市区继续被笼罩在一片黄灰色的浮尘中。上海市环境监测中心监测显示,上海空气中的颗粒物浓度最高飙升到了500,空气质量达到重度污染。专家介绍,这是上海今年以来空气污染最严重的一天。

  江苏南京的空气质量没能延续节前持续良好的态势,大风裹着浮尘,将城市蒙上了一层"灰纱",远处的房屋只能隐约看见一个轮廓,车辆和路边的法桐树叶上都落上了灰尘。当天,南京的空气污染指数达到了118,属于污染级别。

  据介绍,这次沙尘过程还影响到了徐州等地,而随着降雨的来临和沙尘暴的过境,3号,上海、南京的空气质量将会好转。
(编辑:杨鑫)