央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]短新闻

发布时间:2011年05月03日 10:07 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 46dac4669f45429c8135670ead2d2e62

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):来看一组短消息。

  1、鸡西桂发煤矿瞒报 负责人被撤职黑龙江省鸡西市2号公布了桂发煤矿矿难瞒报事件的调查情况:经调查,桂发煤矿4月26日发生瓦斯事故,9名矿工遇难,事后矿主给家属100万元私了。目前,滴道区副区长韩树国等相关责任人已被撤职,黑龙江省政府调查组和国家煤监局相关人员赴现场继续调查。

  2、北京:道路塌陷车被吞 多方推诿迟过问近日,北京市丰台区一路段突然发生地面塌陷,一辆正在行驶的大卡车突然掉入十几米深的大坑内,司机父子侥幸逃脱,而此后负责抢修的路政部门却在没有征求父子二人意见的情况下,将卡车填在深坑里。有关部门表示,按《公路法》规定,行驶的车辆突然坠落应由路政部门负责。目前北京市交通委已与受害者商谈赔偿事宜。

  3、未来几天北方晴朗南方降雨进入五月,影响中国的冷空气仍然频繁,但强度偏弱。中央气象台预计:未来几天,北方大部地区仍以晴朗干燥天气为主,南方部分地区降雨仍将持续,其中广西东部、广东中北部、江西南部、福建大部地区将出现暴雨天气,广东局部地区还将出现大暴雨。

  4、上海青浦:荧光剂超标 八万爆米花桶被查封
  近日,上海市青浦区质监部门对麦尔乐纸制品公司生产的10多种纸杯进行抽检,结果显示:有八万只爆米花纸桶荧光剂超标,超标爆米花桶上分别印有当地多家影城字样,底部印有上海容仁贸易有限公司的标志。纸品公司负责人称,问题纸桶的原材料都是以上客户提供。质监部门表示,将立刻追查委托商。

  5、上海不改"五一禁烟"控烟条例
  记者从上海卫生监督部门了解到,针对卫生部要求"公共场所将从今年5月1日起全面禁烟"的规定,上海将依然按照《上海控烟条例》执行,可在公共场所设立吸烟区和禁烟区。相关部门表示,上海目前依然实施《控烟条例》是合理合法的,何时全面禁烟还需进一步调查论证,全面禁烟依然是上海控烟的最终目标。

  6、广东顺德:金箔被刮走 金楼很"受伤"
  节日期间,广东顺德碧江村一座用金箔装饰起来的金楼引来众多游客参观。然而,许多游客在参观时会忍不住用手抚摸,甚至刮走金箔和金粉,以致部分木雕表面已经掉色,当地只好涂抹上廉价的金色颜料。据了解,金楼距今已有400多年的历史,当地政府每年投入200万元对金楼进行开发保护,但收效甚微。

  7、昆明狂欢节 创意花车看点多
  昆明国际文化旅游节昆明狂欢节巡游表演2号上演。其中,30多辆创意装饰巡演车成为瞩目的焦点,它们都是由当地市民利用自家车辆改装而成。此外,巡游队伍中的巴西桑巴舞队、夏威夷草裙舞队等特色展演,为现场观众送上了一道视觉大餐。

(编辑:杨鑫)