央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

台“新闻局长”交接 期许媒体多报“幸福新闻”

发布时间:2011年05月03日 00:13 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社香港5月2日电 台北消息:2日走马上任的台湾新任“新闻局长”杨永明提出“幸福新闻”的概念,期许台湾媒体多报道“幸福新闻”、国际新闻以及调查新闻等正面新闻,增加民众的幸福感。

  杨永明表示,“幸福新闻”是他自创的名词,是希望媒体能够多报道让阅听大众增加其与社会联系与认同的新闻,并增加人民的幸福感。

  综合中央社、中广新闻网、《联合晚报》报道,台湾“行政院新闻局”2日举行交接典礼,台大政治系教授杨永明从投身“立委”选战的江启臣手中接下“新闻局长”一职。

  面对台湾媒体的大阵仗采访,杨永明特别拜托“手下留情”,并提出希望台媒多报道“幸福新闻”,自己做好当局、媒体和民众互动桥梁等四项期许及要求。

  上任第一天,杨永明就碰上“基地”组织头号人物本?拉登被美军击毙的大新闻。当天下午,杨永明在与采访“行政院”的媒体记者茶叙时回应,台湾反对任何形式的恐怖主义及活动。  

  另据《中国时报》日前报道,杨永明1964年出生,长期研究国际关系,精通国际情势;同时也是日本通,娶了一个日本妻子。(完)