央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

四川五一小长假接待游客1300多万 汶川线路最亮丽

发布时间:2011年05月02日 22:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网成都5月2日电(记者杨杰)记者2日晚从四川省旅游产业发展领导小组办公室获悉,“五·一”小长假期间,四川省共接待游客1354.98万人次,同比增加20.8%;实现旅游收入48.3亿元,同比增加28.7%。全省旅游人数和旅游总收入呈较大幅度增长,其中增长较大的是阿坝州、德阳市、绵阳市和广元市,阿坝州旅游收入增幅达到235%。

  小长假期间,全省主要旅游景区道路交通状况良好。灾后重建和新建的景区及精品村寨、传统著名旅游景区、重点旅游城市及周边的乡村旅游人气很旺。

  据介绍,“五·一”小长假期间,四川旅游业呈以下特点:一是汶川地震旅游线路成了最亮丽的风景线。2011年中国四川国际旅游节展示的灾后重建旅游景区受到热捧,各地借国际旅游节之势组织了一系列活动,如汶川举办“三江首届珙桐文化旅游节”、什邡“5.12”地震诗歌墙揭幕并对外开放,吸引了众多游客。汶川县共计接待游客26.6万人次,旅游收入10370万元,达到史无前例的高水平。水磨古镇、三江景区、映秀“5.12”纪念地和大禹文化旅游区场面十分火爆,酒店入住率达85%以上。绵竹市旅游总达收入642.3万元,同比增长79.2%,接待游客5.02万人次,同比增长124%,创历史新高。北川县接待游客12.05万人次,旅游收入1878.5万元。前往这些旅游线路的游客主要来自成渝两地、川内其他地区以及西安、甘肃等地,还有少量外国游客。

  二是传统景区魅力不减。全省纳入统计的九寨沟、黄龙等21个传统主要景区共接待游客73.3万人次,同比增长10.54%;实现门票收入4819.5万元,同比增长20.11%。九寨沟、峨眉山、都江堰—青城山景区节日期间游人如织,接待人数和旅游收入都比去年同期增长。

  三是节日活动精彩纷呈。四是城市周边的生态旅游依然火爆,农家乐仍是旅游的重头戏。大批游客纷纷涌向农村,品尝农家宴,体验田园生活,放松身心,休闲度假。 (完)