央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]台南农民催赖清德到大陆卖水果

发布时间:2011年05月02日 21:16 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 f815e5dae1c442a8a763838bd9159145

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:海峡两岸

    主持人:欢迎您继续关注《海峡两岸》,台南被称作是台湾水果之乡,那里果农预计,今年芒果将会获得大丰收,而他们也开始催促着赖清德开辟渠道,要把水果销往大陆,今天我们就这个话题为您请到台湾两位嘉宾,一位是台湾立法机构国民党籍民意代表费鸿泰先生,一位是台湾时事评论员唐湘龙先生,欢迎二位。

    费鸿泰:大家好。

    唐湘龙:桑晨好,全球央视的观众大家好。

    小片1:

    每年六到1七月,是大台南市的著名特产爱文芒果成熟的季节。今年受到日本地震的影响,台南的芒果的出口量锐减。这让台南的果农十分着急。

    在去年年底的五都选举当中,曾是大台南市长候选人的赖清德曾公开向果农承诺,如果他当选就一定会到大陆来推销水果。日前,台湾媒体在专访赖清德的时候,追问他到底何时才会兑现这个承诺,赖清德对此没有正面的回应。

    主持人:我们知道产自台南爱文芒果,在台湾是相当有名的,而且它也是岛内最著名农产品之一了,费先生我知道,您对台南情况非常了解,所以首先能不能跟我们大陆观众朋友介绍一下,就是这个爱文芒果,它到底好在哪儿,一般来说,它又主要销往哪里?