央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

重庆53人欠债 被限制高消费最高欠款达480万

发布时间:2011年05月02日 20:53 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  中广网重庆5月2日消息(记者刘湛)重庆高院日前公布了53位被限制高消费的“老赖”名单,其中欠款最多的高达480万元。

  按照规定,被限制高消费的被执行人员,不得乘坐飞机、列车软卧,不得在星级宾馆、酒店、夜总会、高尔夫球场等场所高消费,不得购买不动产或租赁高档写字楼办公,不得购买私家车,不允许旅游、度假,其子女不得就读高收费私立学校等等。

  市高院执行局相关负责人介绍,如被执行人未能按照法律规定准确申报财产,违反限制高消费规定,或其他拒不执行判决裁定的行为,法院将依法采取拘留、罚款和追究刑事责任等措施。

  重庆市高级人民法院昨天还启动“四个一批”执行活动,即全市法院要限制一批被执行人高消费、启动一批悬赏执行案件、查扣一批被执行人车辆、限制一批被执行人出入境。

  市高院还发布悬赏公告,将以现金奖励的方式,向社会公开征集60个执行案件的财产线索。其中,单条线索最高奖励达到了13.5万元。