央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

武汉铁路局4天送客145万 同比增长近三成

发布时间:2011年05月02日 20:46 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网武汉5月2日电 (徐金波 孟立 廖超)4月29日至5月2日,武汉铁路局共发送旅客145万人,同比增加30.5万人,增幅27%。其中武广高铁、合武铁路共发送旅客13万人,同比增加1.9万人和3.2万人。

  宜万铁路开通运营后,乘坐火车去恩施地区旅游成为旅客首选,武汉铁路局在五一小长假期间共开行5趟始发列车做好旅客运输。据统计,4月29日至5月2日,宜万铁路武汉铁路局管内共运送旅客12万人。4月30日,恩施车站最高发送旅客1.1万人,创建站以来单日发送旅客最高记录。

  为做好五一小长假的旅客运输,武汉铁路局根据短途旅旅客多的特点,及时加开11对管内临客加快旅客运送;针对旅客乘坐武广高铁、合武铁路动车组到武汉地区转乘旅游的实际,采取动车组重联开行,武汉至广州、京沪等重点方向城市的列车加挂车厢等方式来提高运能,武铁同时开行汉口至重庆、张家界、恩施,武昌至麻城等6趟旅游专列,为旅客出行提供了多种选择。

  为确保五一小长假期间的运输秩序平稳,武汉铁路局局长余卓民、局党委书记张友松到铁路调度指挥中心、武昌站、武汉站、汉口站和武广高铁等运输生产第一线加强工作指导;路局运输、客运、安监等专业处室也分片包保,进车间、下班组进行拉网式检查卡控运输安全,为旅客顺利出行提供有力保障。各级管理人员放弃休息,深入到一线站段和生产岗点检查督导,做好运输组织和安全盯控。武汉铁路局团委组织800余名青年志愿者在各大火车站开展旅客出行咨询、引导和重点旅客服务等志愿活动,免费向旅客发放列车时刻表、乘车注意事项等宣传手册为旅客出行提供周到服务。

  武昌、汉口、宜昌等各大客运站在车站醒目位置公布临客信息,借助报纸、电台、网络等各类媒体做好节假日期间列车开行的信息发布,向旅客提供多方位的出行咨询;通过发售异地、联程、往返票为旅客出行提供最大的便利。汉口站针调图后始发列车大幅增加的实际,深入到各大企业做好营销宣传,提前做好旅客运输组织演练积极应对大客流,同时组织10余名党团员成立“服务小分队”,专门为“老弱病残孕”等重点旅客提供帮困助行服务,在检票口、回廊、出站口等关键岗位增加疏导力量,畅通旅客乘降通道;宜昌车务段深入开展“找伙伴、拓空间、互换载体搞营销”活动,同合作伙伴互换宣传资料,积极为旅客出行提供便利。