央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

湖北宜昌“以商招商” 一季度引资近48亿元

发布时间:2011年05月02日 17:30 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网宜昌5月2日电(记者冯国栋)一家新落户湖北宜昌的锂电池公司2日开始了4亿元项目的前期施工准备。这成为宜昌“以商招商”的又一成功范例。今年一季度,在企业家的推荐下,德国斯凯特、瑞士布斯、经纬纺机等23个项目纷纷落户宜昌,协议投资总额达47.51亿元。

  据介绍,吸引这家锂电池公司投资的“线人”就是3年前落户宜昌的欧赛科技有限公司。欧赛科技董事长黄德勇说,去年实现销售收入8500多万元。盈利后,他把在宜昌经商的感受告诉了朋友王建。随后,王建来宜昌接触洽谈了两个月,决定投资办锂电池厂。

  宜昌三峡全通涂镀板落户两年多来,两次追加投资,发展成为全球最大的涂镀板生产基地。董事长梁士臣感慨地说:“当初是一位宜昌企业家朋友介绍我来的。项目一期正常建设周期得3年半,我们只用了1年零3个月,速度确实是快。”

  据宜昌市市委书记郭有明介绍,近年宜昌坚持“产业第一、企业家老大”的理念,进一步建立健全项目建设绿色通道,实行“一把手”工程、全程“保姆式”服务,切实做到“依法依规、打破常规、特事特办、优质服务”,全力为项目建设创造一流环境。