央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中国“五·一”假期各地旅游市场火爆

发布时间:2011年05月02日 17:29 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线报道:每年的“五·一”国际劳动节假期都是中国民众出行旅游的高峰期。今年中国各地的旅游市场异常火爆,人们纷纷走出家门,选择出游或旅行来度过五一假期。

  国际旅游岛海南岛一直是中国民众海滨度假的首选地之一。今年的“五·一”假期,是海南离岛免税政策实施后和首个假期,中国国内游客在海南免税店购物,可以和境外游客一样享受免税政策了。为此,不少民众便在“五·一”假期去海南享受“免税购物”体验。

  来自北京的张女士得知海南的离岛退税政策之后,便选择了海南游。她说:“我觉得上海南可以完成我两个愿望:一个我可以到那边休息、度假;另外我可以买一些奢侈品,可以让我的经济条件有一个充足的发挥。”

  正在举行的西安世界园艺博览会,给西安这座中国历史文化名城带来了别样的风采,整个西安点缀得五彩缤纷,成了一座“花城”,这也吸引了众多国内民众利用假期前往旅游观光。大连中国青年旅行社部长闫翠红介绍说:“陕西这条线路本身对我们游客就挺有吸引力的,世界园艺博览会的召开,这条线路对于整个陕西的旅游线路是一个很好的补充。”

  五一假期,也是中国民众出行踏青,放松身心的时候。位于中国东部的江苏省扬州市是典型的江南小城。假日期间,扬州古城新推出的“绿杨城郭”水上游船的游览项目,吸引了附近的民众纷纷来体验。一个小时的游船,瘦西湖、古城、古运河,沿途湖水清澈,两岸景色迷人,扬州古城的历史文化和现代风情尽收眼底。他说:“这扬州太美了,特别是大运河、古运河是我们扬州的母亲河。我们今天坐的这条船比原来那条游览线更棒、更完整。”

  江南的游客们在碧波荡舟中感受着春天的气息,而位于中国北方城市的人们,也在青山绿水间,品尝着地道的河鱼和农家菜,再在农家院儿里摆上一盘棋对弈,别有一番情趣。他说:“这里的空气特别清新,我们吃的菜都是农家菜绿色食品。”

  五一假期,中国很多城市还根据自身的特点推出一批特色旅游线路,如广东省的“辛亥革命”旅游路线、南京的金陵礼佛文化月等等。丰富多彩的活动显示出中国的旅游市场正日益多元化,也给了民众更多的选择空间。