央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

北京排查火灾隐患查封259家各类场所 拘留41人

发布时间:2011年05月02日 14:05 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  市消防局昨晚通报,为期一个月攻坚火灾隐患的“亮剑”行动刚刚开始几天,消防部门已经行政拘留41名违法人员,临时查封259家各类场所。

  据市消防局介绍, “亮剑行动”从4月26日开始,将一直持续到5月底,此次行动重点整治的场所包括城乡结合部、“六小单位”、出租房屋,“三合一”、“多合一”建筑,高层建筑、地下空间、施工现场、文物古建和易燃易爆等火灾高危场所,以及关系国计民生的消防安全重点单位和其他人员密集场所。

  在开展监督检查中,消防部门将重点严查各单位主体责任、各项安全制度是否落实,消防设施是否完整好用、装修改造施工现场和建筑内部装饰和外保温材料是否符合消防安全要求。对于直接引发4·25事故的生产、储存、居住“三合一”建筑,更是检查重点。同时,还将检查应急车道、安全出口是否畅通。

  市消防局表示,如果发现建筑物内锁闭安全出口、封堵疏散通道、违章用火用电等,又拒不整改的,责任人将被行政拘留。

  据统计,4月25日至30日,各级公安消防部门、公安派出所出动检查组3140余个、警力7800余人,检查社会单位11500余家,督促整改火灾隐患6700余件,实施罚款286万余元,行政拘留41人、传唤1160人、“三停”184家、临时查封259家。

  4月27日下午,东城第一支队联合北京站派出所依法对佳鑫望餐馆、东城区龙柏餐馆、客宜安居快捷酒店、天赐庆兴旅馆等八家旅馆检查时发现,这些旅馆都在使用聚苯泡沫夹心搭建彩钢板违章建筑,共计1300㎡,有180余人在此居住。东城第一支队立即采取措施,对八家彩钢板违章建筑旅馆采取了临时查封措施。4月29日,对部分彩钢板建筑进行了拆除。

  4月30日,通州支队对著名家具品牌企业东方百盛家具公司进行检查时发现,该单位一员工集体宿舍只有一个安全出口,该宿舍共有20多个房间,采用上下铺,共有近80人居住,最远端距出口超过30米,宿舍内吸烟、使用大功率电器、私拉乱接电线现象普遍,走道内本应放置灭火器的架子早已锈蚀、灭火器也不知去向。针对这些隐患情况,通州支队对该员工集体宿舍进行了查封。(记者安然)