央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

天津首部体质监测车投入使用

发布时间:2011年05月02日 12:19 | 进入复兴论坛 | 来源:天津网-天津日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者张明 张鸣岐)昨天,由市体育局投资300万元购置的本市第一部市民体质监测车投入使用,并在第二工人文化宫免费为众多市民进行了身体检测。

  “五·一”的二宫一派节日气氛,前来参加长跑、拔河、跳绳等比赛的市民超过千人。停在前广场的这台市民体质监测车格外引人注目,这台车配有超声骨密度仪、中心动脉压评价系统等目前国内外先进的体质监测和健康检查设备,能对人体成分、定量超声骨密度、中心动脉压、平衡能力、动脉硬化、糖尿病风险等多项指标和健康水平做出评价,并对人们健身和膳食给予科学指导。许多市民兴高采烈地加入到体质检测行列,活动受到广大市民交口称赞。

  作者:张明 张鸣岐