央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中国红歌会红五月再次唱响将再设海外赛点

发布时间:2011年05月02日 11:45 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网江西频道5月2日电(记者沈洋)记者2日从中国红歌会组委会获悉,2011中国红歌会将于5月拉开序幕,国内海选将消除盲区,吸引全国优秀选手参加。此外,海外唱区将设澳大利亚、新西兰两个赛点,方便海外选手参赛。 

  中国红歌会总导演廖苏斌介绍说,中国红歌会海选报名将于5月3日启动,设北京、上海、广州、重庆、成都、沈阳、武汉、太原、南昌、网络、警营等唱区,并将深入到各省、市、县开展海选活动,以吸引更多的优秀选手参赛。海外唱区设澳大利亚、新西兰两个赛点。 

  记者了解到,今年的中国红歌会评委阵容更加强大,除老艺术家外,将邀请歌唱、影视明星助阵,形成多栖评委阵容。考量选手素质不再单一化,而是注重立体化选拔。赛事内容、舞台方面也将有新变化。以往的中国红歌会比赛都是在电视演播厅中举行,场地限制很大,今年将改在可容纳千人的体育馆举行。

  充分发挥手机短信、网络、微博等新媒体的作用是今年中国红歌会的一大亮点,参赛选手和观众都可以通过新媒体参与到赛事中去,从而大大增强中国红歌会的灵活性和互动性。 

  据介绍,中国红歌会复赛阶段将于6月中旬在江西南昌举行,每个唱区将选拔10名左右选手参加复赛。  

  中国红歌会是以演唱红色歌曲为主要内容的大众文化节目,它借鉴了电视选秀形式,吸引了成千上万的红歌爱好者,点燃了民众的红色激情。自2006年创办以来,中国红歌会已经成功举办了5届,共吸引了数十万人报名参加。2009年,“中国红歌会”首次走出国门,设立了美国旧金山唱区并取得成功。(完)