央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

广东惠州油罐车侧翻 20吨漏油遭百人哄抢(图)

发布时间:2011年05月02日 11:24 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

侧翻的油罐车

  昨日上午,一辆满载35吨柴油的大型油罐车在惠州市区金山大桥一转弯引道处发生侧翻,油罐破损致20多吨柴油泄漏出来,引来市民猛抢,后被消防及警方制止。

  据介绍,昨日上午9时许,一辆六轴大型油罐车从惠州金山大桥二桥正下桥,准备转向三环南路时,怀疑车速过快,在下桥转弯的引道上撞到了旁边护栏导致侧翻。车头和三格油库被撞破,柴油泄漏一地,并流到路边一水沟里至少有20多吨。附近约100多居民闻讯后纷纷拿工具包括专业装油的油桶前来抢油。

  据惠州消防及安监部门介绍,事故发生后,惠州市交警、消防、安监等部门及时赶到现场进行处理,油罐车上的司机和一护送人员受伤被送到医院救治。前来抢油的市民也已被及时制止。消防员向漏在路面和路边水沟的柴油喷射泡沫,防止着火和发生爆炸。惠州市交警、消防、安监等部门迅速出动100多名救援人员,及时撤离抢油民众,并动用了5辆消防车和3辆吊车处理现场。

  目前该事故具体原因仍在进一步调查。