央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

"滚石30"唱响90年代 细数五大"最" 明星微博秀 图

发布时间:2011年05月02日 10:46 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【记者体验】

  1 服务

  和鸟巢前几次演出活动相比,这次“滚石30”多了几分人性化的元素。观众从出了地铁开始(八号线的奥体中心站昨天关闭,所有去鸟巢的观众都在奥林匹克公园站下车),跟随无处不在的指示牌就可以在地形复杂的鸟巢北部找到自己的门票对应的入口。而进入鸟巢后,因为布置了众多工作人员随时提供服务,每个观众都不会有找不到座位的情况,八万人的进场和退场都井然有序。而工作人员的态度也着实令观众舒服,并没有出现强行要求观众“坐下”的情况,而是体现了很好的服务意识和专业态度。

  2 舞美

  花了几十天搭建的舞台也果然不负众望。位于鸟巢正中央的主舞台被设计成三层的“蛋糕”状,寓意滚石的三十岁生日。而四周发射的四个“卫星舞台”让舞台上的艺人有了走到观众周围,相对近距离接触的机会。由于所有观众都离舞台隔着跑道,大屏幕的设置也都很贴心,除了鸟巢两侧的大屏幕以外,卫星舞台上分别有一块平铺的大屏幕,目的在于让最高处的观众也能看得到舞台上发生的情况。而音响情况也确实好于鸟巢以前举办过的大型演出,高音不飘,低音不闷。

  3 周边

  而大型活动中常常会出现的难题———观众的饮食问题和如厕问题也都得到了合理有效的解决。鸟巢每层的通道上设置了密度很高的饮食售卖处,提供的餐饮种类丰富,价格也不贵,20元就能买到一份包含三样食品的套餐。而厕所里的保洁情况也确实好于北京的其他演出场所。(记者 康沛)