央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

小马驹在闹市快车道狂奔 中式婚礼险酿车祸(图)

发布时间:2011年05月02日 10:01 | 进入复兴论坛 | 来源:楚天都市报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

小马驹受了惊吓,冲至快车道上狂奔起来。

  楚天都市报讯 (记者查昭 通讯员张垠)“快看啦!怎么街头跑出一匹小马呀?”昨日,一匹受惊的小马驹在汉口闹市狂奔,上演美国大片《真实的谎言》里的一幕,让路人目瞪口呆。幸好主人及时追赶、母马深情呼唤,才未酿险情。

  昨日10时许,一支完成迎亲任务的花轿队行至汉口新华路一家酒店前,主人让随行的两匹马啃食路边绿化带中的植物。江汉区园林局工作人员正好看到,拍下照片,准备以此为证据,制止这种毁绿行为。

  女主人见有人拍照,于是指挥花轿队启程,却忘了带上只有半岁的小马驹。走了没几步,女主人经提醒后发现掉了小马,赶紧回去找。不料小马驹因主人呵斥受了惊吓,冲到一旁的快车道上。在奔流的车河中,失控的小马驹拔蹄飞奔。

  不少行人停下脚步,目睹这难得一见的“车马同奔”景象,有些还吓得叫出声来,“马怎么上了快车道?”当时坐在的士上的陈女士事后表示,突然看到车窗外有马儿狂奔,刹那间不敢相信自己的眼睛,还以为是在拍戏。园林部门工作人员也用相机抓拍下马儿受惊奔跑的全过程。

  为了叫停受惊的小马,主人连忙追赶,母马跟着发出声声叫唤。看来还真管用,小马驹跑了约100多米,终于慢慢停下脚步,返回路边。主人对其行为进行训斥,小马始终乖乖低头,似乎为刚才的冒失愧疚。因为时间很短,并未造成交通堵塞及其他事故,主人带着两匹马儿继续上路。经打探,这个花轿队隶属于江城一家婚庆公司,专为中式婚礼所准备。

  记者从交管部门了解到,虽然我国法律并无明确规定马匹不能上路,但是机动车道只允许机动车通行。马匹主人应该照看、管束好马匹,不得影响交通安全,以免引发事故。