央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]台湾劳工团体发起争权益反贫穷游行

发布时间:2011年05月02日 05:19 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 40ef9c53f26b4f1f8176fd8112d84990

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):为了争取劳工权益,台湾各劳工团体在五一劳动节走上街头。马英九表示,当局会听取劳工诉求,做好改善工作。行政机构负责人吴敦义则强调,会继续努力,让失业率持续下降。
  五一劳动节,台湾多个劳工团体纷纷走上街头,向当局表达维护劳工权益,改善失业状况、改革不公税制、照顾社会弱势、严禁雇主打压等诉求。对此,在五一当天出席就业博览会的马英九表示。
  马英九表示,近两年台湾经济复苏,失业率连续下降,五月一号当天正式实施的“工会法”、“团体协约法”以及“劳资争议处理法”,更显示了当局对劳工权利的重视。
  针对劳工团体发起的大游行,在野的民进党表达认同与呼应,民进党发言人郑文灿表示,台湾劳工的劳动条件每况愈下,过去一年来“过劳死”、“工安伤害”屡见不鲜,却未见马当局有任何积极作为。他呼吁,各阶层力量一起向政府表达不满。
  具有讽刺意味的是,抗议活动的发起人表示,“民进党的民意代表这几年都没有帮劳工们讲过话,此时站出来,就是为了骗选票。民众应该站出来,突破蓝绿两大阵营的政治垄断”。