央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]湖南会同:遭遇雷雨冰雹 67名居民获救

发布时间:2011年05月02日 05:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 d144ebeef5034ea4acd202839fe2d2db

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):近日,湖南、四川等一些地区遭受罕见的雷雨冰雹等极端天气袭击。险情发生后,当地部门展开紧急救援。

  在湖南会同县,雷雨大风夹杂着冰雹倾泄而下,途经会同县城内两个低洼路段出现了大面积积水,最长处200多米,209国道交通中断。
  会同县消防官兵接到求助电话后,派出消防车前来帮忙,他们利用机动泵把路面积水从多个方向朝外排。

  近2个小时后,交通才得以恢复。会同县建设局旁的一住宅小区由于地势偏低,洪水很快就淹到了二楼。20多户居民被困在楼里。当地有关部门立即组织救援。

  为了尽快转移被困群众,营救人员从附近借来楼梯,把他们从楼梯口一个一个转移下来,送到安全地带。

  经过30多分钟的紧急救援,居住在几栋楼房内的67名被困群众全部安全撤离。

  1日早晨,四川眉山市出现了强对流天气,部分地区出现冰雹,最大冰雹直径为8毫米。此次大雨、冰雹等强对流天气使东坡区、仁寿县、彭山县三地受灾,全市受灾面积6.6万亩。

  再等三四天就要收割了 就变成钱了 一夜之间就变得颗粒无收了 可能一年的收成一点都没有。

  据统计,这次冰雹天气共造成1800多亩的烟地受损,其中绝收905亩。灾情发生之后,当地政府积极组织抗灾自救,把受灾损失降到最低。