央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[每周质量报告]儿童安全座椅调查(2011.05.01)

发布时间:2011年05月01日 13:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 6484baebe625443fa1c9112423870555

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[每周质量报告]>>

碰撞试验显示部分儿童安全座椅质量不合格(视频截图)

  中国网络电视台消息(每周质量报告):交通事故成为儿童意外死亡重要原因,如何保护儿童乘车安全引发关注。儿童安全座椅缺乏标准约束,质量隐患影响保护效果。本期《每周质量报告》调查儿童安全座椅。

  日前,记者在儿童乘车安全调查中发现:80%的家长选择驾车出行时将儿童抱在怀里或者让孩子独自坐在副驾驶座位上。对此,有关专家表示,学龄前儿童乘坐汽车时应坐在后座并系好安全带,最好能够配备专用的儿童安全带或者儿童座椅。

  消费者在购买过程中往往由于信息不足,标准缺失而不知从何下手。