央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]2010年上市公司年报收官 石化与银行仍是“最赚钱”公司

发布时间:2011年05月01日 09:59 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 8c2fc1638f9449528e8e343828fc54f5

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):沪深两市上市公司2010年年报披露昨天收官。数据显示,上市公司平均净利润增长近四成,募集资金总额、大幅分红等均创新高。

  沪、深两市2175家上市公司在2010年一共获得收入17.55万亿元,其中,实现净利润1.66万亿元,同比增长近四成,股票的每股收益创出了历史新高。记者发现,净利润依然集中在国有大型企业,规模最大的100家上市公司的净利润占到总利润的四分之三,而石化与银行仍是“最赚钱”的公司,仅中石油与中石化两家公司的净利润就占整个上市公司的14%,两家公司更是一天就能赚5.8亿;16家上市银行的净利润合计超过6796亿元,占比超过四成,不过,银行业收益靠利差的现状没有改变,而且七成以上的净利润靠四大国有商业银行制造。

编辑:张冀文