央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

[视频]邱毅曝蔡英文初选出线内幕

发布时间:2011年05月01日 05:49 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 07fd6ace08394484bcbbc40ac4ff61a6

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

 

中国网络电视台消息(中国新闻):国民党籍民意代表邱毅指控民进党主席蔡英文在2012党内初选时,曾经承诺假如当选台湾地区领导人就会特赦陈水扁。对此,蔡英文今天(30日)在同李登辉一起出席公开活动时,不愿回应媒体的追问。至于副手人选何时决定?蔡英文说,自有时间表。

 

据台湾《中国时报》报道,民进党台湾地区领导人初选才刚确定由党主席蔡英文出线,就传出阴谋论。国民党籍民意代表邱毅日前又曝料,蔡英文为寻求陈水扁嫡系子弟兵与扁迷支持,在今年四月初透过民进党人士,向狱中的陈水扁表达特赦他的正面态度,并达成“一旦当选就特赦阿扁”的秘密期约。

 

蔡英文30号和李登辉一起同台出席活动时,面对媒体追问“特赦说”,蔡英文完全是新闻炒作。

 

蔡英文说,相关的当事人都已经做了响应,她不需要再多解释,她强调身为要竞逐台湾地区领导人大位的人,应该关注更重要的事情。而李登辉则是态度低调,强调司法问题他无法回答,更不可能代替蔡英文发言。

 

至于传出李登辉属意台塑集团王永庆之子王文洋和蔡英文搭档,蔡英文表示,初选刚结束,各方都需要沉淀。

 

至于究竟何时会确定人选?蔡英文只强调民进党有自己的时间表。而李登辉也矢口否认推荐王文洋和蔡英文搭档。