央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

[视频]“五一”小长假首日 中国各景区游客骤增

发布时间:2011年05月01日 05:46 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 3029ab614e4e458f8f4364e9bd9a110e

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

 

中国网络电视台消息(中国新闻):30日是五一国际劳动节小长假的第一天,中国各地游客人数迅速增加,各景区都出现了小长假首日客流高峰。

 

小长假的第一天,西安世园会迎来了开园以来的第一个小高峰,预计全天入园参观的游客将达到8万人次。在华山景区,客流也出现了小井喷,仅半天的时间景区就接待游人近万人,比去年同期增加了百分之五。

 

今天,2011中国昆明国际文化旅游节昆明狂欢节也拉开帷幕。本届狂欢节上,除了有传统的东南亚国家和巴西桑巴舞团表演外,夏威夷草裙舞、俄罗斯鼓队和台湾土风表演队也将首次亮相。

 

“五一”小长假,众多国内外游客选择到丝绸之路观光游览,敦煌旅游也逐渐升温,平均日接待游客1000多人,游客接待量较去年翻了一番。

 

在这个时节,中国大部分地区早已是春花烂漫,而在吉林长白山上却依然是雪的世界。独特的反季节冰雪,令许多游客和滑雪爱好者来到这里赏雪、滑雪、泡温泉。

 

据介绍,小长假第一天,长白山景区接待游客量3000多人次,比去年同期增长了两到三成。