央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

五一小长假首日深圳各口岸出入境人数接近70万

发布时间:2011年04月30日 20:33 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:2011"五一"国际劳动节

  中新网深圳4月30日电(郑小红 尹萧)4月30日, “五一”小长假第一天,深圳各口岸迎来出客流高峰,截至下午16时,深圳边检总站已检查出入境旅客超过40万人次,旅游团仅4000个。

  其中入境18万人次,出境22万人次。预计全天检查旅客人数将接近70万人次,同比去年增长近20%,其中深圳户籍“一签多行“旅客和内地自由行旅客成为出境主要客源。

  深圳边检总站所属各口岸边检部门全力以赴,开足全部通道,措施到位,各口岸人流虽出现持续客流高峰,但整个态势相对平稳。

  早上8点多,罗湖、皇岗、福田、深圳湾等主要口岸就相继迎来出境客流高峰,并持续至近中午12点。罗湖边检部门将出境旅游团临时调整到三楼港澳居民出境大厅西侧验放;皇岗口岸一大早就迎来内地旅客出境高峰,边检部门在皇岗口岸旅检出境大厅入口临时实施分流验放模式,确保旅客有序过关,并开辟了旅游团专用通道,边检部门通过“旅游团叫号系统”有序引导旅游团进入一楼出境验放大厅。

  福田口岸的分流作用越来越突出,大批深圳户籍居民选择从此口岸出入境。据福田边检值班人员介绍,自早上8:30,福田口岸就迎来大批内地赴港旅客,边检部门开通全部通道,所有执勤警力全部上台验放旅客。“由于旅客太多,同事全部在台上验放旅客,没人换手,连个上洗手间的时间都没有。”一位执勤的边检民警告诉笔者。

  深圳湾口岸同样迎来客流高峰。自4月6日二楼出境大厅开通后,旅客拥堵现象有所缓解。客流高峰虽未像以前那样排队至大厅外,但汹涌的客流仍然在短时间内即布满了整个候检大厅,边检部门全力以赴疏导旅客,并派出部分警力协助分流旅客。由于出境旅客过于集中,进入港方排队候检的出境旅客一度排队至深港分界线。

  蛇口口岸迎来大批前往新马泰、及海外其他旅游胜地的出境旅客。据介绍,蛇口口岸上午出境的旅游团和散客数量较平时增长近20%。完