央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中国各地迎来“五一”小长假客流高峰

发布时间:2011年04月30日 13:50 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 fecdb77154d746c2bd678dfa773053d5

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):今天是五一劳动节小长假的第一天,中国各地出行旅游的客流在节前形成了小高峰,各地景区也出现了节日客流的增长。

  从29号中午开始,铁路上海站迎来了旅客出行高峰,大部分是趁着五一小长假去附近旅游的旅客。

  据上海站方面介绍,到29号下午,开行至西安、太原、南昌、武昌等方向的夕发朝至列车车票已基本售完。而开往北京的动车组车票也比较紧张。预计今天(30号)将发送旅客28.3万人次。
  
  另外,重庆火车站为应对节假日客流高峰,新开通了五条临时客车,以满足旅客的出行。青岛火车站开往北京、上海方向的动车车票几天前就已经售完,青岛站增加临客缓解高峰压力。

  小长假也催热了各地的旅游升温。在成都,国内中短途线路预定火暴,尤其是海南、厦门、大连等海滨城市旅游受到不少游客青睐。

  “五一”小长假,众多国内外游客选择到丝绸之路线观光游览,敦煌旅游也逐渐升温,客流状况明显好于往年。平均日接待游客1000多人,游客接待量较去年翻了一番。

  在新疆五家渠,第六届郁金香节29号在古尔班通古特沙漠南缘的青格达湖景区隆重开幕。盛开的郁金香吸引了来自各地的游客,人们在花海中感受着春天的气息。

编辑:张冀文