央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

网传楚雄州长杨红卫被双规 或因受贿渎职吸毒

发布时间:2011年04月30日 06:51 | 进入复兴论坛 | 来源:云网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  去年7月13日,本报曾对姚安统建房质量问题事件作了调查报道。

  本报讯 昨日,一条来自昆明信息港的消息震撼网络:网友爆料楚雄政坛震荡,多名领导被逮捕。记者昨天从消息灵通人士处证实,目前被双规的有2名高官,分别是楚雄州委副书记、州长杨红卫和副州长吕琳麟。“这才刚开始,只是第一拨,后面还会有人陆续被抓。”消息灵通人士表示。

  据透露,杨红卫是在27日晚召开的州委常委会上被带走的,当时,省纪委领导当场在大会上宣布对杨红卫实行双规,随后将其带走。网传其当时“被吓瘫了,由4名警察抬走。”而副州长吕琳麟则是早在杨被双规前的许多天前就被秘密“双规”了。关于杨被双规的原因,消息灵通人士表示,主要是巨额受贿、渎职、滥用职权、吸毒。

  记者了解到,楚雄州4月28日下午召开紧急会议传达此事,不过有干部在28日早8时即接到通知,原计划当天召开的一季度经济运行分析会取消,而杨红卫原本将参会。目前,楚雄州工作由副州长李红民主持。值得一提的是,4月28日,《楚雄日报》刊登了州人大常委会人事任免花名册,其中常务副州长自动请辞,国有资产监督管理委员会主任、审计局局长被免职。

  记者昨日就此事也拨打楚雄州多部门负责人电话,但大多表示不知情。楚雄州政府一负责人称,楚雄州近几年来大规模处理干部情况罕见。但2009年姚安地震后,国家出钱为灾民盖的统建房出了大问题,中央领导批示严查严处。年前,姚安县县长就地免职,副县长停职,众多部门负责人被刑拘。随后,副州长吕琳麟任总指挥,对90栋不合格房子拆除后重建,预计今年5月完工,没想到不久前吕琳麟也被“双规”,建设、质检等部门的一些领导也被抓了。到州长被“双规”为止,这已经是第3次大规模处理干部,这一切都是统建房惹的祸。

  “这几天,这件事已经成为楚雄州公务员茶余饭后重要话题。其实这才刚开始,后面还会有人陆续被抓。”消息灵通人士表示。

  记者昨日致电省纪委,相关负责人拒绝接受采访。

  杨红卫简介

  男,彝族,大学学历。1983年8月至1996年10月,历任红河州弥勒县江边乡团委副书记、文书、副乡长,共青团红河州委书记,弥勒县副县长,弥勒县委副书记、代理县长,弥勒县委副书记、县长;1996年10月至2005年8月,历任红河州委常委、秘书长、州直机关工委书记,红河州委副书记、秘书长、州直机关工委书记,中共红河州委副书记;2005年8月至2006年2月,历任楚雄州委副书记,楚雄州委副书记、副州长、代理州长;2006年2月任楚雄州委副书记、州长。