央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

广州城区主供电缆受损 被迫实行错峰

发布时间:2011年04月30日 00:54 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社广州4月29日电 (王华 晓娟 卫华)广州市供电局29日透露,由于城区一条220千伏的主供电缆受到破坏,被迫采取错峰措施。50名工人昼夜进行抢修,预计需要10天才能修复该线路。

  27日,一条蒸汽管道泄露导致位于流花路与站前路交界的220千伏罗鹿线损伤停运。记者29日在现场看到,供电抢修人员挥汗如雨、紧张抢修“埋在地底的蒸汽管道泄露,高温蒸汽熏得整个地块温度急剧飙升,用红外测得地表温度接近摄氏90度。”广州供电局输电部技术人员称,“蒸汽管道旁边就是220千伏罗鹿线电缆,从开挖结果看,电缆已经损坏得无法继续运行。”

  据介绍,220千伏罗鹿线是广州城区用电的主供线路,为近8万户用户提供电力,其中包括广州血库、花园酒店等。发现电缆遭破坏后,广州供电局马上采取转供措施,以上地区以及交易会的用电没有受到影响。不过,由于罗鹿线是广州市中心城区的主要供电线路,该线路停运后,广州电网缺口增大,部分地区不得不加大错峰力度。

  今年广州用电高峰较去年提前了两个月,截至4月28日,广州地区最大负荷977.6万千瓦,同比增长14.4%。在经济持续增长的积极带动下,预计2011年广州地区全网最高负荷将达到1270万千瓦,同比增长11.3%。

  广州供电局方面表示,2011年广州地区电力供应形势日趋紧张,今年电网建设投资48.27亿元人民币,计划新增110千伏及以上变电容量323万千伏安,新增输电线路580千米。

  据悉,外力破坏成为影响广州电网安全运行的重要原因,广州有三分之一停电由此造成。完