央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

阿里山火车翻车事故 中国平安首家赔付4.25万元

发布时间:2011年04月29日 12:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  截至4月28日,台湾阿里山小火车翻车事故已造成100多人伤亡,中国平安第一时间联合旗下寿险、产险和养老险,紧急排查、核对发现有2名客户身故,并于28日下午首家赔付4.25万元。平安表示,将派专人赴台查勘,并开通绿色理赔通道,随时为客户提供后续支持。

  事故发生后,中国平安即积极与多家旅行社取得联系,并通过领先的后援平台核对客户信息,目前已确认共有青岛及东莞寿险的2名客户遇难、3名客户受伤。身故的2名客户分别投保了平安康乐险、平安康泰险,并附加有重大疾病及意外伤害保险,预计累计涉及的赔付金额7万余元。28日下午18时,平安寿险业内首家赔付青岛客户徐某身故赔偿金4.25万元。

  平安产险也对5省旅行社进行逐家沟通,目前尚未发现投保平安旅游意外险的记录。(记者郑柱子)