央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中国援非军医获加蓬总统授予“黑豹骑士勋章”

发布时间:2011年04月29日 01:31 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社武汉4月28日电 (记者 艾启平)28日下午,广州军区武汉总医院举行隆重仪式,欢迎中国援助非洲加蓬军医组完成任务顺利返回武汉。

  2010年3月,由广州军区武汉总医院医护人员组成的中国援助非洲加蓬军医组一行9人,告别家人、受命出征。在医疗援非的400多天时间里,中国军医组先后救治病患6000多人,为加蓬三军总医院培训医护人员300多人次,指导开展新技术新业务10余项,填补了当地颅脑创伤手术、泌尿外科手术、中医康复治疗等多项空白。

  与此同时,中国军医组还积极为在加蓬的海外工程人员、驻加使馆工作人员和当地华人华侨等提供医疗保障任务6批次,受到当地华人华侨等高度赞扬。

  据悉,当地时间4月26日,加蓬总统和国防部长分别签署命令,授予中国军医组组长杨铭、组员岳建辉、李志雄3人“黑豹骑士勋章”;授予张缮刚、王庆利“共和国卫队答谢勋章”,授予李晓梅、吴昺“国家宪兵荣誉勋章”,授予彭叶叶、王承阳“军队答谢勋章”,并感谢中国军医组为加强中加两军交流,特别是军事医学领域的合作与交流作出了新贡献。(完)