央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

强沙尘暴袭击甘肃嘉峪关 能见度不足百米(图)

发布时间:2011年04月28日 22:38 | 进入复兴论坛 | 来源:每日甘肃网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月28日下午,强沙尘暴袭击嘉峪关。网友陈先生拍下的窗外沙尘暴袭来的场景。

  4月28日下午,强沙尘暴袭击嘉峪关。网友陈先生拍下的窗外沙尘暴袭来的场景。

全国沙尘落区预报

  每日甘肃网(微博)4月28日讯(记者 每日甘肃网王守超(微博)) 昏昏黄沙遮天蔽日,4月28日下午,强沙尘暴袭击嘉峪关。“发作不到半小时的时间,能见度已不足百米,天昏地暗啊”网友陈先生刚刚微博直播了他出差嘉峪关看到的恐怖场景,引起了众多网友的关注。

  据记者了解,中央气象台月28日06时即发布沙尘暴蓝色预警:受地面气旋及冷空气影响,4月28日08时到29日08时,新疆南疆盆地、内蒙古中西部、甘肃河西走廊、宁夏北部等地的部分地区有扬沙或浮尘天气,局地有沙尘暴或强沙尘暴,上述地区并伴有5~7级偏北风,阵风可达7~9级。

  同时中央气象台发布防御指南,提醒相关部门及市民做好预防:

  1、做好防风防沙准备,及时关闭门窗;

  2、注意携带口罩,纱巾等防尘用品,以免沙尘对眼睛和呼吸道造成损伤;做好精密仪器的密封工作;

  3、把围板、棚架、临时搭建物等易被风吹动的搭建物固紧, 妥善安置易受沙尘暴影响的室外物品;

  4、由于能见度较低,驾驶人员应控制速度,确保安全;

  5、机场、高速公路、轮渡码头采取措施,保障交通安全。