央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]温家宝出席中马经贸投资合作论坛并致辞

发布时间:2011年04月28日 20:36 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 0a1ac69e24b44b8c95f6c55681e41ecd

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:温家宝出访马来西亚和印度尼西亚

专题:领导人日志

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):下午,温家宝与纳吉布共同出席中马经贸投资合作论坛并致辞。

  温家宝说,此次两国签署了关于扩大和深化经济贸易合作协定等重要合作文件,确立了新形势下两国互利合作的原则、方向和框架。希望双方共同努力,充分利用中国-东盟自贸区的优惠政策,发挥各自比较优势,进一步扩大双边贸易规模,优化贸易结构,深化双向投资合作,加强基础设施建设合作,拓展金融合作,促进教育、科技等领域合作,大力开展两国青年友好交流活动。

  温家宝指出,中国刚刚制定了“十二五”规划,中国的发展对马来西亚,对周边邻国、对世界都是机遇,而不是挑战,更不是威胁。相信通过双方的不懈努力,中马传统友谊一定会进一步加深,各领域互利合作一定会取得更大成果,中马关系必将迎来更加美好的明天。

  纳吉布表示,中国是马来西亚可以信任、尊重、合作的朋友和伙伴,马来西亚一贯视中国的发展为机遇而非挑战。温家宝总理此次访马取得丰硕成果,将全面推进两国各领域合作,也将有力促进马来西亚经济、社会发展。马方愿在互利共赢的基础上,充分利用马中双边合作机制和东盟-中国自贸区全面建成带来的有利条件,深化两国各领域合作,实现优势互补,造福两国和两国人民。

  中马政府高级官员和经济界人士代表共700人出席论坛。