央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

[黄河金岸]建设续写新篇章

发布时间:2011年04月28日 14:18 | 进入复兴论坛 | 来源:宁夏日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2010年,我区“黄河金岸”开工建设各类项目达260项,完成投资241亿元,超额14.2%完成了年度计划。402公里黄河标准化堤防和508公里滨河大道全部建成投入运行,实现了全线通车,将沿黄10个市县连为一体,初步构建起“一堤六线”黄河金岸大构架。沿黄标志性工程和滨河生态建设加速推进,滨河生态景观线和黄河文化展示线初显轮廓。区域和城镇基础设施加快建设,沿黄小城镇的人居环境和面貌得到改善,辐射带动功能得到增强。特色产业和商贸物流加快发展,“五优一新”特色产业发展质量和规模进一步提升,初步构建了沿黄特色产业带。一体化和同城化建设稳步推进,以银川为中心的“一小时经济圈”和以4个地级市为次中心的“半小时通勤圈”正在形成。

  王正伟对今后“黄河金岸”建设提出了要求,要把好规划管理关,防止重复建设,发挥规划的龙头作用,制订高起点的规划,项目建设要体现多样化、特色化、艺术化,要规划一张图,审批一支笔,要做好产业带、工业项目、现代农业观光项目的指导工作,选择项目眼界要高,要搞好定位,选好角度,体现特色,避免一哄而上;要抓住机遇,搞好建设,抓好一批标志性工程和标志性文化项目的建设,建好一批特色镇、特色村,体现低碳、生态的特点,项目建设要与就业、创业、孵化等结合起来,科学规划,一年一年接着做下去;要改进考核办法,把主要工作纳入考核,形成制度,进一步促进工作,使“黄河金岸”建设一年一个新变化,一年上一个新台阶。(记者 任建中 实习生 闫惠荣)