央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

宁夏270亿元投资黄河金岸

发布时间:2011年04月28日 14:17 | 进入复兴论坛 | 来源:中国建设报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国建设报3月24日讯 近日召开的宁夏黄河金岸规划管理委员会暨沿黄城市带发展领导小组会议确定,今年计划安排沿黄城市带重点项目157项,总投资270多亿元。

  一是沿黄标志性工程、城市地标性建筑和旅游、文化景区景点建设。主要项目有:青铜峡黄河楼、黄河圣坛二期、中阿论坛国际会议中心、银川华夏石刻艺术展示园、吴忠黄河文化展示园、中卫国际沙漠博览园、黄河古渡坊等,力争年内建成一批标志性工程,进一步丰富滨河文化景观,打造沿黄景观长廊。

  二是产业、创业、科技、信息等园区和物流商贸市场建设,着力打造三大产业带、十大产业基地和九大物流园区,加快在建项目建设进度,力争早日建成投入运行,尽快形成产能和效益。

  三是城市和区域基础设施建设。

  四是现代农业建设、土地整理项目,研究制定黄河金岸土地先行试点政策,为沿黄城市带发展提供充足的用地保障。

  五是生态景观绿化和环保工程建设,以滨河大道为主线、以城镇为节点,加强沿黄生态绿化和湖泊水系改造,打造沿黄绿色长城,构筑西部生态屏障。

  六是沿黄特色小城镇、新村建设。重点建设宣和、石空、青铜峡等14个小城镇,开工建设30个具有欧式风格和地方特色的滨河新村和农村社区,打造沿黄塞上人居。