央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

宁夏倾力打造“黄河善谷”推出优惠政策引“凤凰”

发布时间:2011年04月28日 14:05 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网宁夏频道4月28日电(记者艾福梅)宁夏依托沿黄经济区倾力打造的“黄河善谷”将推出一系列优惠政策,以求吸引投资“凤凰”落户宁夏,通过在贫困落后地区投资置业,改善当地人居环境。

  今年初,宁夏规划了以“一部四园七城”为主要内容的“黄河善谷”,搭建现代慈善发展平台。“一部”即在首府银川建设宁夏慈善大厦,成为宁夏慈善头脑中心、信息研究中心和慈善公益组织孵化基地。“四园”是在吴忠市利通区创建社会企业创意园、在红寺堡区创建福利企业创业园、在平罗县陶乐镇创建天河湾老年产业园、在固原市创建六盘山生态产业园,成为聚集和承载慈善产业的核心区。

  红寺堡福利企业创业园是率先开建的“黄河善谷”项目之一。红寺堡区区长徐军介绍,创业园近期规划面积10.06平方公里,重点发展劳动密集型产业、加工贸易型产业、新能源装备产业、仓储物流产业,并规划做好项目配套,拉长产业链,打造产业集群。创业园已经制定了注册登记、税收政策、土地政策、服务政策等方面一系列优惠措施。

  据吴忠市市长吴玉才介绍,吴忠市还将研究更为具体的优惠政策,以期把“黄河善谷”打造成“慈善高地、政策洼地”,吸引更多本地和外来慈善企业在此落户。(完)