央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

东莞市委书记与网友互动 谈幸福的最终标准

发布时间:2011年04月28日 02:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社东莞4月27日电 (李映民 李获)广东东莞市委书记刘志庚今天通过东莞市政府新闻办官方微博——莞香花开与网友互动,谈如何走向幸福。海内外网友就建设幸福东莞、推进产业转型、建设文化名城、提升城市形象等各方面的话题,与刘志庚在线交流互动。

  对于网友“福娃99”提出的如何理解对幸福的正确追求?刘志庚说,“首先我认为幸福是一种生活的状态,是一种人民对幸福经验的感受,首先是一种状态,然后是一种感受,是对生活价值的评价。对生活个体来说,幸福是真切地感受到一种舒适感,或者叫成就感,一种称心如意的感觉。可能是对幸福的最基础的看法。”

  刘志庚表示,“十二五”东莞提出一个很重要的目标:加快转型升级,建设幸福东莞。幸福东莞是东莞“十二五”工作的总目标,也是东莞各项工作的出发点和落脚点,东莞市政府每年为居民办的十件实事就是建设幸福东莞的重要载体,其中实现平安东莞是建设幸福东莞的首要任务。

  他认为,政府的各职能部门都要转变观念,切实在全心全意为人民服务上下功夫,为老百姓创造实实在在的幸福,要长远的幸福,全面的幸福。就是老百姓的幸福感与时俱进,政府部门创造幸福的工作也要与时俱进。幸福还是不幸福,不能我们说了算,最终的标准就是老百姓的评价。

  对于网友提出的医疗和教育、民生问题,刘志庚指出,今年东莞市政府要办的十件实事当中,准备投入23亿元来建第六高级中学、第七高级中学和第八高级中学,还有市卫生学校、职业学校的建设,今年对教育投入的力度是非常大的。医疗方面,东莞市人民医院新院已正式搬迁,年内将建成市中医院,这对东莞的医疗状况会有较大改善。

  今年广东省在全国率先启动幸福广东的指标研制,提出幸福指标的框架,有关指标体系已公布。刘志庚透露,东莞的有关部门也正在广东省的指标体系中研究制定出台东莞特色的幸福指标体系,相信很快就可以出台。(完)