央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

国台办:6月底前有望启动大陆居民赴台个人游试点

发布时间:2011年04月27日 11:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

国台办新闻发言人杨毅回答记者的问题 摄影/中国网 张琳

  中国网络电视台消息:4月27日上午10时,国务院台湾事务办公室在国台办举行例行新闻发布会。国台办新闻发言人杨毅就有关问题,回答了记者提问。

  厦门卫视记者: 一直很受人关注的大陆居民赴台个人游的情况现在有没有更新的进展?有没有具体的时间表,第一批开放的试点城市包不包括厦门?

  杨毅回答说,大陆方面对大陆居民赴台个人游一直持积极的态度。目前海旅会、台旅会正在紧锣密鼓地商量有关事宜,已经在大部分问题上达成了一致。就像王毅主任在博鳌论坛上讲的,只要双方今后继续本着积极务实的态度,相信在6月底前启动大陆居民赴台个人游的试点没有问题。至于提到具体的试点城市,还有待协商。