央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]秦岭四宝”状态良好 静待西安世园会开园

发布时间:2011年04月27日 10:03 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 74d435be00914e8993ab11933a0f4c76

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

 


  中国网络电视台消息(中国新闻):西安世界园艺博览会明天(28号)将正式开园迎客,游客们不仅将欣赏到来自世界各地的珍奇花卉,还能看到被称为“秦岭四宝”的珍稀野生动物——大熊猫、金丝猴、朱鹮和羚牛。如今,“秦岭四宝”入驻世园会已有一个月左右的时间,它们现在的状态怎么样?一起去看看。

  记者首先探访的是“秦岭四宝”中的熊猫。目前,它们大多已适应世园会的居住环境,有的爬树休息,有的则忙着享受各种水果大餐。

  记者探访的第二站是秦岭四宝中攻击性最强的羚牛。

  在朱鹮馆,记者了解到,它们刚搬到世园会的场馆时,一度因为不适应经常撞到周围的网壁上,而现在的朱鹮已经非常享受这里安静的生活了。

  记者来到金丝猴馆时,正赶上它们在享用美味午餐。