央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

社科院发慈善蓝皮书 去年社会慈善捐赠700亿元

发布时间:2011年04月27日 09:41 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京4月27日消息 据经济之声《财经早报》报道,中国社科院昨天发布2011年《慈善蓝皮书》。蓝皮书透露:去年我国社会慈善捐赠总额达到了700亿元,比2009年的542亿元大幅增长近三成。

  蓝皮书介绍,去年全年有110家中央国企发生对外捐赠支出,累计捐赠量达419866.76万元。其中,神华集团捐款最多,达到了10亿元;中国石油、中国电信、南方电网、中国海油捐款都超过2亿。蓝皮书同时指出,尽管有几十家央企都有超过一亿元的巨额捐赠,但捐赠的数额占利润的份额依然不是很高。

  民营企业与国有企业相比毫不示弱,在去年全年捐赠过亿的36笔捐赠中,民营企业的数量占到了一半,首次出现了与国企旗鼓相当的局面。而外资企业依然延续“10万捐赠、100万宣传、达到1000万效果”的做法。