央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[焦点访谈]关注留守儿童(三) 让监护不再缺失(2011.04.26)

发布时间:2011年04月26日 20:09 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 cad9b8d7f1a44a626c0c5183654bebc8

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[焦点访谈]>>

  首播:

    CCTV-1

    4月26日  19:38

  重播:

    CCTV-1

    4月27日  06:10

     

    CCTV-新闻

    4月27日  04:42

     

    CCTV-新闻

    4月27日  15:15

  中国网络电视台消息(焦点访谈):留守儿童面临的缺乏亲情、缺乏家庭教育的现象使他们无法充分享受到父母的关爱和引导,留守儿童与父母处在一种天各一方的亲子关系模式里,由于缺乏来自父母的亲情呵护、家庭教育和生活监管,许多孩子过早辍学,容易出现各种不良行为,有的甚至还走上了犯罪道路。作为未成年人的留守儿童,他们成长道路上的监护缺失问题已经引起了人们的高度关注。